工作日記

オバンギャがちまちま工作します

野菜餃子

 

3分間クッキングで見て適当に作ってみた野菜餃子。

ちょーめんどくさかったけど、ちょー美味しかったから忘れない為にメモ。

 


f:id:pochinyanchibinyan:20180826175803j:image

 

 

ナス、エリンギを薄く切って塩を振って水を抜く。

(ナスは上から重石したけど、ビニール袋じゃだめかなぁ?)

 

肉、生姜のすりおろし(大量)、ミョウガ1みじん切り、シソ4枚みじん切り、ニンニクチューブちょっと、ウエイパーを混ぜる。

ミョウガとシソもっと多くてもいいかも。

混ぜる時はビニール手袋を使うと良い。

水切った野菜に色々混ぜた肉詰めて、爪楊枝で止めて、生地(小麦粉と片栗粉1:1、水適量。サラサラで良い)に全体を浸けて油で揚げる。

 

以上。

 

あ、最後はピーマンに余った肉詰めました。

水切りしなくて良いから帳尻合わせに良い。

 

バカうまでした。